ab € 0,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung
Olivieros Bergwanderhaus am Monte Bondone ist Ausgangspunkt für eine genussreiche Wanderwoche. Gastgeberin Marina verwöhnt uns mit typisch italienischer Küche, lässt sich beim Kochen gerne über die Schulter schauen und gibt Tipps für das Nachkochen zuhause. Nudeln und Brot sind hausgemacht, Wein und Olivenöl stammen aus eigener Produktion, das Gemüse aus dem eigenen Garten. Beim Abendessen erleben wir eine gastronomische Reise durch Italien, mit einfacher, naturbelassenen Zubereitung, mit Gerichten mit viel Gemüse und delikatem Fleisch - traumhaft italienisch!
Termine
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Anreise
Abreise
Guide
Preis
Reiseverlauf
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Tag 1
Willkommen am Monte Bondone
<Um 19:00 Uhr Begrüßung im Bergwanderhaus (940 m). -
Tag 2
Wanderung bei Viote
<Eine erste Wanderung führt uns nach Viote, eine sanfte Hochebene zwischen Cima Verde und Il Palone. Nach dem Abendessen zeigt und erklärt Marina die Zubereitung der Cantuccini, die im Anschluss zusammen mit Vin Santo aus regionaler Produktion, probiert werden. -
Tag 3
Ausblick zum Gardasee
<Ein besonders aussichtsreicher Gipfel ist der Monte Biaena mit Blick auf den Gardasee und die Ebene von Vallagarina. Abstieg durch das Tal von Gresta, auch bekannt als biologischer Garten des Trentino. Eine kleine Weinverkostung rundet das Programm ab. Die Kellerei Cantina di Nomi ist bekannt für Merlot, Cabernet und Chardonnay. -
Tag 4
Die Via dei Molini und Besuch von Trient
<Bei einer kleinen Wanderung auf der Via dei Molini, dem Weg der Mühlen, passieren wir die romanische Kirche San Osvaldo. Verkostung lokaler Produkte (Salami, Käse und Butter) bei der Malga Agriturismo Orlando. Am Nachmittag Besuch von Trient. -
Tag 5
Zur Malga Albi
<Die Wiesen rund um die Malga Albi gelten als das grüne Herz des Monte Bondone. Wanderung zum Forsthaus Larentis hoch über dem Etschtal. -
Tag 6
Am Lago di Cei
<Wanderung in den Wäldern des Monte Bondone mit großartigem Blick auf das Etschtal. Von dort erreichen wir den Lago di Cei, ein Kleinod biologischer Vielfalt. Nachmittags Besuch von Castel Beseno oberhalb von Calliano – dem größten und besterhaltenen Schloss des Trentino. Großartige Aussicht auf das Vallagarina-Tal. Am Abend Zubereitung von Strangolapreti, eine Spezialität der Stadt Trento nach einem Rezept aus dem Jahre 1540! -
Tag 7
Wanderung von Le Roste nach Pra della Lory
<Eine abschließende Wanderung zeigt noch einmal die landschaftliche Schönheit des Trentino. Am Abend erwartet uns Marina mit einer weiteren Spezialität - Arrotolato alla fiorentina mit Rosmarin und anderen mediterranen Kräutern verfeinert. -
Tag 8
Abschied nehmen von Italien
<Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen. Individuelle Rückreise.
Leistungen
- 7 Nächte in Olivieros Bergwanderhaus, Zimmer mit Bad/Dusche und WC
- Gutschein für Reiseliteratur
- Transfers lt. Reiseverlauf
- Eintritte lt. Reiseverlauf
- Führung und Betreuung durch den autorisierten ASI Bergwanderführer Oliviero Smaniotto
- 7x Frühstück, 7x Abendessen
- ASI Tourenbuch