Kärnten - Kulinarisch wandern auf den Spuren der Slow Food-Philosophie

Geführter Wanderurlaub

Highlights
Reisecode
ATKLU001
Mindestteilnehmerzahl
min. 4 / max. 12
Dauer
7 Tage
Schwierigkeitsgrad ?

ab € 1040,– p.P.

Termine Anzeigen

Hast du Fragen?

Unsere Reisespezialistinnen stehen dir von Montag bis Freitag von 9 - 18 Uhr zur Verfügung.

Jetzt Frage Stellen

Highlights

  • Genieße auf urigen Almhütten regionale Schmankerl
  • Lerne das Handwerk ursprünglicher Lebensmittelherstellung kennen
  • Erfrische dich im Wolayersee

Profil

  • Vom 3* Standorthotel
  • Mit 5 ausgewählten Wanderungen im Schwierigkeitsgrad 2
  • Meist gute Wege, teils schmale Pfade
Wenn man zum ersten Mal in ein Land reist, kann man ganz schön überfordert sein. Welche Orte muss man unbedingt gesehen haben? Wie kommt man dort am besten hin? Welche Regeln gilt es zu beachten? Auf unsere Highlight-Reisen für aktive Entdecker beantworten wir all diese Fragen und führen Sie zu den Highlights einer Destination. Bei den Unterkünften handelt es sich um ausgewählte, komfortable 3 - 4*-Hotels inklusive Frühstück und ggf. Lunchpaket. Das Besondere an dieser Kategorie sind die attraktiven Preise.

ab € 1040,– p.P.

Termine Anzeigen

Reisebeschreibung

Wir begeben uns nach Kärnten zu den Wurzeln des echten Geschmacks! Das Gail- und Lesachtal hat sich als weltweit erste Slow Food Travel Destination ausgezeichnet. Mehrere Lebensmittelhersteller haben sich zusammengeschlossen und präsentieren uns ihr Können. So erfahren wir, wie Getreide zu Mehl verarbeitet wird und können das Brotbacken auch gleich bei Rosa Lanner lernen. Neben den kulinarischen Genüssen kommt natürlich auch das Wandererlebnis nicht zu kurz. Von unserem komfortablen Standorthotel aus erkunden wir die umliegenden Almen und Berge.

Termine

  1. Anreise

     

    Abreise

    Guide

     

    Preis

     

Reiseverlauf

  1. Tag 1

    Herzlich Willkommen im Lesachtal

    <
    Individuelle Anreise ins Lesachtal. Wir treffen uns am Abend um 18:00 Uhr im Hotel mit dem Guide. Bei einem ersten gemeinsamen Abendessen lernen wir die Gruppe kennen.

    Fahrstrecke

    Fahrweg
    ca. 0 km
    Fahrzeit
    ca. 00:00 h

    Unterkunft

    Alpenhotel Wanderniki ★★★ ,Liesing

  2. Tag 2

    Am Lesachtaler Brot- und Morendenweg

    <
    Wir lernen das Lesachtal kulinarisch kennen. Gemeinsam wandern wir am Brot- und Morendenweg zur Steineckenalm. Dort angekommen genießen wir den herrlichen Blick in die Lienzer Dolomiten und die Lesachtaler Morende.

    Fahrstrecke

    Fahrweg
    ca. 11 km
    Fahrzeit
    ca. 00:00 h

    Unterkunft

    Alpenhotel Wanderniki ★★★ ,Liesing

  3. Tag 3

    Lesachtaler Frigga auf der Obergailer Alm

    <
    Wir wandern gemeinsam auf die Obergailer Alm, vorbei am „Bruggn-Wasserfall“, hinauf zum Obergailer See. Im Obergailer Tal angekommen, lassen wir uns eine originale Lesachtaler Frigga schmecken.

    Fahrstrecke

    Fahrweg
    ca. 6 km
    Fahrzeit
    ca. 00:00 h

    Unterkunft

    Alpenhotel Wanderniki ★★★ ,Liesing

  4. Tag 4

    Zu den Wurzeln des guten Geschmacks

    <
    Am Vormittag besuchen wir den Jörgishof. Dort wird täglich die frische Biomilch der Kühe zu feinster Butter und verschiedenen Käsespezialitäten verarbeitet. Wir lassen uns die Vielfalt der Käseproduktion zeigen und verkosten im Anschluss unsere Erzeugnisse. Am Nachmittag besuchen wir den Bienenlehrpfad in Obergail. Dort lernen wir von Imkermeister Josef Stabentheiner alles Wissenswertes rund um die Biene und ihre Wichtigkeit.

    Fahrstrecke

    Fahrweg
    ca. 0 km
    Fahrzeit
    ca. 00:00 h

    Unterkunft

    Alpenhotel Wanderniki ★★★ ,Liesing

  5. Tag 5

    Blumenvielfalt auf der Samalm

    <
    Nach dem Transfer auf den Xaveriberg starten wir unsere Wanderung auf die Samalm. Dort wandern wir über herrliche Blumenwiesen mit einzigartigem Panorama in die Lienzer Dolomiten und die Karnischen Alpen. Gemütlichkeit und Lesachtaler Gastfreundschaft erleben wir auf der Wieseralm.

    Fahrstrecke

    Fahrweg
    ca. 7 km
    Fahrzeit
    ca. 00:00 h

    Unterkunft

    Alpenhotel Wanderniki ★★★ ,Liesing

  6. Tag 6

    Vom Korn zum Brot

    <
    Wir fahren nach Maria Luggau und begeben uns auf den Mühlenweg. Wie bekommen eine fachkundige Führung durch die Wassermühlen und werden auch das Servitutenkloster besichtigen. Am Nachmittag geht es zurück nach Obergail wo wir unser Wissen über Korn und Brot gleich in die Tat umsetzen werden und gemeinsam mit Rosa Lanner Brot backen.

    Fahrstrecke

    Fahrweg
    ca. 1 km
    Fahrzeit
    ca. 00:00 h

    Unterkunft

    Alpenhotel Wanderniki ★★★ ,Liesing

  7. Tag 7

    Abschied nehmen von Kärnten

    <
    Heute heißt es Abschied nehmen von Österreichs südlichstem Bundesland.

    Fahrstrecke

    Fahrweg
    ca. 0 km
    Fahrzeit
    ca. 00:00 h

    Unterkunft

    ,

Leistungen

  • 6 Nächte im Alpenhotel Wanderniki***, Zimmer mit Bad/Dusche und WC
  • Slow Food Genusserlebnisse lt. Reiseverlauf
  • Transfers lt. Reiseverlauf
  • Gutschein für Reiseliteratur
  • 6x Frühstück, 6x Abendessen
  • ASI Tourenbuch