ab € 4270,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung
Die Japanische Küche hat mehr zu bieten als Sushi! Nigiri, Maki oder Sashimi - nirgends schmeckt Sushi besser als in Japan. Bummele über Tokios berühmten Tsukiji Fischmarkt und lerne in einem Kochkurs, wie Soba, Japans bekannte Buchweizennudeln, von Hand hergestellt werden. Verkoste edlen Reiswein in einer Sakebrauerei, probiere in den japanischen Alpen zartes Hida Rind, esse in einem Kloster von Mönchen zubereitete vegetarische Gerichte. Überall laden Streetfood Stände dazu ein, fernöstliche Köstlichkeiten zu probieren. Die Mischung aus Jahrhunderte alten Traditionen, die noch heute in den Geisha Bezirken lebendig werden, einer modernen Food Szene, malerischen Landschaften und nicht zuletzt den schreiend komischen Karaokebars macht diese Reise zu einem einzigartigen Erlebnis.
Termine
Reiseverlauf
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Tag 1
Tokio
<Die Einführung in die japanische Kultur beginnt mit einem Spaziergang durch Shinjukus berühmte Memory Lane. Von der Aussichtsplattform des Regierungsgebäudes hast Du einen überwältigenden Blick auf die Skyline der Stadt. In einem Kochkurs lernst Du, wie Soba, Japans bekannte Buchweizennudeln, von Hand hergestellt werden. -
Tag 2
Tokio
<Die Einführung in die japanische Kultur beginnt mit einem Spaziergang durch Shinjukus berühmte Memory Lane. Von der Aussichtsplattform des Regierungsgebäudes hast Du einen überwältigenden Blick auf die Skyline der Stadt. In einem Kochkurs lernst Du, wie Soba, Japans bekannte Buchweizennudeln, von Hand hergestellt werden. -
Tag 3
Takayama
<Nach einem Besuch auf dem angeblich größten Fischmarkt der Markt geht es im Schnellzug (bis 270km/h) in die historische Handelsstadt Takayama, mitten in den japanischen Alpen gelegen. Wir verkosten edlen Reiswein in einer Sakebrauerei und übernachten in einem traditionellem Ryokan auf einem Futon. Am nächsten Morgen sehen wir uns auf dem Markt um und lassen uns im Hida Folk Village, einem Freilichtmuseum, erklären, wie die Farmhäuser gebaut wurden, um den langen, harten Wintern standzuhalten. Abends werden herzhafte Spezialitäten wie Reisknödel in Sojasauce oder Miso Gemüse in Magnolienblättern aufgetischt. -
Tag 4
Takayama
<Nach einem Besuch auf dem angeblich größten Fischmarkt der Markt geht es im Schnellzug (bis 270km/h) in die historische Handelsstadt Takayama, mitten in den japanischen Alpen gelegen. Wir verkosten edlen Reiswein in einer Sakebrauerei und übernachten in einem traditionellem Ryokan auf einem Futon. Am nächsten Morgen sehen wir uns auf dem Markt um und lassen uns im Hida Folk Village, einem Freilichtmuseum, erklären, wie die Farmhäuser gebaut wurden, um den langen, harten Wintern standzuhalten. Abends werden herzhafte Spezialitäten wie Reisknödel in Sojasauce oder Miso Gemüse in Magnolienblättern aufgetischt. -
Tag 5
Kanazawa
<Die von den Bomben des 2. Weltkrieges verschont gebliebene Stadt bezaubert mit historischen Facetten in den Geisha und Samurai Bezirken, hat aber auch eine moderne Seite mit einem ultramodernen Kunstmuseum und einer fast unüberschaubaren Food Szene. Auf dem Omicho Markt findest Du fast 200 Läden, in denen Du frisches Sushi probieren oder nach Souvenirs stöbern kannst. Es lohnt sich, den Korakuen-Garten aus dem 17. Jahrhundert zu besichtigen mit seinen makellos geschnittenen Bonsai Bäumen und einem Netz von Wasserwegen, die von schmalen Holzstegen überbrückt werden. Ein optionaler Ausflug zum Samurai Haus bietet sich ebenfalls an. -
Tag 6
Kanazawa
<Die von den Bomben des 2. Weltkrieges verschont gebliebene Stadt bezaubert mit historischen Facetten in den Geisha und Samurai Bezirken, hat aber auch eine moderne Seite mit einem ultramodernen Kunstmuseum und einer fast unüberschaubaren Food Szene. Auf dem Omicho Markt findest Du fast 200 Läden, in denen Du frisches Sushi probieren oder nach Souvenirs stöbern kannst. Es lohnt sich, den Korakuen-Garten aus dem 17. Jahrhundert zu besichtigen mit seinen makellos geschnittenen Bonsai Bäumen und einem Netz von Wasserwegen, die von schmalen Holzstegen überbrückt werden. Ein optionaler Ausflug zum Samurai Haus bietet sich ebenfalls an. -
Tag 7
Osaka
<Die drittgrößte Stadt Japans verführt mit köstlichen Kleinigkeiten an jeder Ecke. Frittierter Kebab oder Oktopus, der Fantasie werden hier keine Grenzen gesetzt. Mutige können sogar einen Happen vom berühmten Kugelfisch wagen. -
Tag 8
Koya-san
<Mit 120 Tempeln, die sich rund um Koya-san verteilen, gehört die Stadt zu den wichtigsten Regionen für den Shingon Buddhismus. Finde bei einer Zen Meditation Deine innere Mitte, bevor Du traditionelle vegetarische Gerichte verkostest, die von einheimischen Mönchen zubereitet werden. Wir übernachten im Kloster, ein besonderes Erlebnis. -
Tag 9
Kyoto
<1.600 buddhistische Tempel oder die geheimnisvolle Kultur der Geishas – Kyoto hat einiges zu bieten. Der Nishiki Markt ist ein scheinbar nicht enden wollender Markt, der mit seinem vielfältigen Angebot ein wahres Paradies, für jeden Feinschmecker darstellt. Bei einem Obanzai Kochkurs lernst Du, wie regionale Produkte nach bestimmten Kriterien zu einer schmackhaften Mahlzeit verarbeitet werden. -
Tag 10
Kyoto
<1.600 buddhistische Tempel oder die geheimnisvolle Kultur der Geishas – Kyoto hat einiges zu bieten. Der Nishiki Markt ist ein scheinbar nicht enden wollender Markt, der mit seinem vielfältigen Angebot ein wahres Paradies, für jeden Feinschmecker darstellt. Bei einem Obanzai Kochkurs lernst Du, wie regionale Produkte nach bestimmten Kriterien zu einer schmackhaften Mahlzeit verarbeitet werden. -
Tag 11
Kyoto
<1.600 buddhistische Tempel oder die geheimnisvolle Kultur der Geishas – Kyoto hat einiges zu bieten. Der Nishiki Markt ist ein scheinbar nicht enden wollender Markt, der mit seinem vielfältigen Angebot ein wahres Paradies, für jeden Feinschmecker darstellt. Bei einem Obanzai Kochkurs lernst Du, wie regionale Produkte nach bestimmten Kriterien zu einer schmackhaften Mahlzeit verarbeitet werden. -
Tag 12
Kyoto
<1.600 buddhistische Tempel oder die geheimnisvolle Kultur der Geishas – Kyoto hat einiges zu bieten. Der Nishiki Markt ist ein scheinbar nicht enden wollender Markt, der mit seinem vielfältigen Angebot ein wahres Paradies, für jeden Feinschmecker darstellt. Bei einem Obanzai Kochkurs lernst Du, wie regionale Produkte nach bestimmten Kriterien zu einer schmackhaften Mahlzeit verarbeitet werden.
Leistungen
- 9 x Hotel, 1 x Kloster, 1 x Ryokan
- 5 Abendessen
- 3 Mittagessen
- 11 Frühstück
- Toshogu Schrein, Osaka – Takoyaki Show, Tokio – Asakusa Spaziergang, Tokio - Yakitori Abendessen in der Memory Lane, Tokio - Regierungsgebäude, Tokio – Noodle - Kochkurs, Tokio - Tsukiji Fisschmarkt & Sushi Frühstück
- Welcome Dinner at a local restaurant
- Tokyo - Asakusa guided walk & Sensoji Temple
- Tokyo - Tsukiji Outer Market & Sushi Tasting
- Tokyo - Art of Sushi-making class
- Takayama - Hida Folk Village
- Hida-Furukawa - Sake Brewery visit
- Takayama - Morning Market visit
- Kanazawa - Orientation Walk
- Kanazawa - Kenroku-en Garden
- Kanazawa – Chaya gai district walking tour (Day 5 or Day 6)
- Kanazawa - Omicho Market
- Osaka - Dotombori Tour
- Osaka – Tour of Kuromon Market and Doguyasuji Arcade
- Osaka – Depachika visit
- Osaka – Noodle or takoyaki experience
- Koya-san - Okuno-in Mausoleum walk
- Kyoto - Gion District walk
- Kyoto - Nishiki Market walk
- Kyoto - Orientation Walk
- Kyoto - Obanzai cooking class
- Kyoto - Kyoto-style Final Night Dinner
- Kyoto - Private Tea Ceremony experience
- Bus, Zug